— Я парня застрелил.
— У тебя не было выбора.
— Я знаю, меня мучает не это. Убийство парня, убийство Мэг. Ведь я не колебался. Выходит, ради тебя с отцом я готов на такое. Мне просто страшно.
Я мало знаю о тебе. Мы никогда не разговариваем, а если и начинается беседа, то она превращается в крики, оскорбления и очередные твои седые волосы на голове. Я люблю тебя пугать. Ты любишь читать мне мораль и повторять "так нельзя". Трусишка Браин. Трусишка, который прячет в шкафу скелетов, тех самых, которых я показываю тебе когда мне становится скучно.
Трусишка Браин не всегда был таким. Ты не всегда был санитаром, с испуганными глазами. Помнится, ты еще в школьные годы мечтал быть врачом. Помнится, ты даже поступал на медицинский факультет в соседнем городе. Трусишка Браин, так что же случилось? Почему ты застрял в этом богом забытом месте, почему ты работаешь в этой психушке, а не исполняешь свою заветную мечту?
Мне рассказывали, что ты не единственный ребенок в семье. Кажется, у тебя есть сестра, очень похожая на меня. Сестра, которую ты обещался защищать, ровно с того момента, когда увидел этот маленький комочек в руках у твоей матери. Помнишь тот день? Помнишь, как она принесла твою сестренку? Какой же тогда был мороз, как же красиво был украшен дом к Рождеству, а на улице медленно кружа падал снег. Ты был тогда таким беззаботным, счастливым пятилетнем мальчишкой. Мальчишкой, который любил футбол, комиксы и мультики. Ладно, признайся, ты до сих пор все это любишь, хоть и кривишь нос для приличия в ту же секунду, когда кто-то начнет обсуждать новый комикс. "Нужно быть серьезнее", - вот что ты любишь говорить окружающим, чтобы никто и не заподозрил, как же тебе надоело быть самым серьезным парнем.
Ты был задорным хулиганом, ставившим на уши весь класс, трепавшим нервы учителям. Ты был тем, кому говорили "с такими оценками, тебе никогда не стать врачом". Браин-Браин, помнишь как ты утер нос своей биологичке? Помнишь, каким гордым ты был, получив аттестат по окончании школы с одними пятерками? Помнишь ли ты, какая гордость была в глазах твоих родителей, какой восторг испытывала сестра, смотря на тебя и говоря, что хочет быть такой же как и ты?
Трусишка Браин, твой путь разрушился в один момент. Твоя цель, рухнула в тот день, когда твоя сестра наглоталась таблеток, когда ею, как бы не было прискорбно, хотели воспользоваться какие-то ушлепки, а ты оказался поблизости. Ты не помнишь, как бита оказалась в твоих руках. Все что ты помнишь, как безостановочно бьешь ублюдка по голове, ребрам, ломая одну кость за другой. Ты помнишь крики прохожих, помнишь как тебя оттащили и помнишь тот первый первобытный страх, который до сих пор заставляет тебя седеть. Ты боишься снова кому-то причинить такую боль, снова кого-то отправить в больницу лежать в состоянии комы. Как тебя не осудили - не понятно. Быть может, копы давно хотели поймать того барыгу, а ты помог им лучше чем закон. Быть может посчитали, что ты все сделал правильно, защищая младшую сестру... Вот только в тот день, когда ты сидел в обезьяннике, а твоя судьба решалась, твоя жизнь повернулась на все 180 градусов. Малыш Браин больше не был храбрецом. Малыш Браин был готов бежать куда угодно, лишь бы попробовать забыть этот проклятый день.
Так твой путь привел тебя в "Шанс". Так ты стал санитаром. Так, ты повстречал меня - неуправляемую, психически неуравновешенную девочку, которая так любит натравливать на тебя же твоих скелетов. Ты ненавидишь меня? Ты сочувствуешь мне? Я не знаю. Знаю только, что я твой самый жуткий кошмар. И единственный человек, который действительно знает, что тебя мучает по ночам.
• • • • •
Как Вы понимаете, Браин один из тех санитаров, которых Эшли мучает в пансионате. Он один из тех, кто с завидным упорством не опускает руки и продолжает заходить к ней в палату по необходимости. Тот, кто жалуется Сеймуру на плохое поведение Эшли, надеясь, что тот вправит ей мозги.
Друзья ли они? С натяжкой, но я думаю, что в будущем - они вполне могут ими стать. Никакой романтики. Никаких соплей разве что дружеские и вы сами любите драму хд тогда я не против
В общем, хочу человека, который станет для Эшли другом. Этаким парнем из соседнего дома.